Сургучная печать исторически всегда была предназначена для обработки почтовых отправлений, опечатывания посылок и бандеролей, писем. Сегодня многие сферы бизнеса проявляют живой интерес к этой древней технике, как к модной фишке дизайна всевозможной канцелярской продукции.

Сургучные печати изготовлениеОттисками сургуча теперь оформляют:

  • приглашения,
  • конверты с рассылками,
  • подарочные упаковки,
  • грамоты и сертификаты,
  • благодарственные письма.

Такой приём играет роль в создании положительного имиджа предприятия, особенно если компания как-то связана с творческими направлениями бизнеса. Это оформление и дизайн, продажа хэнд-мейд продукции, ивент-агентства, флористические салоны, магазины подарков и декоративных материалов.

Печати придают особый винтажный шик любому изделию. Поэтому многие предприниматели заказывают сургучные печати с деревянными, позолоченными, алюминиевыми ручками. Её наличие в канцелярских принадлежностях бизнесмена значительно повышает личный статус, и статус компании.     

Как пользоваться сургучной печатьюСургучная печать

Для выполнения сургучного оттиска подходят большинство возможных поверхностей:

  • бумага, в первую очередь
  • холст
  • дерево и металл
  • синтетические материалы и пластики
  • натуральные материалы и ткани
  • стекло

Всё зависит только от степени вашей фантазии.

Поверхность должна быть сухой, чистой, а главное – выдерживать расплавленный, горячий сургуч, температурой до 90 градусов. 

Расплавленный сургуч надёжно прикрепляется к заданной поверхности, после высыхания. А оттиск, произведённый на нём, сохраняет красивые контуры рисунка.

ВАЖНО: печать проставляется в тот момент, когда сургуч уже немного остыл и стал пластичным как глина, или пластилин.

Оттиск создаётся в течение 2-3 секунд.

Конечно, полученный штамп становится немного хрупким после затвердевания – ведь в этом смысл его предназначения (сломаться при попытке вскрытия опечатанного предмета)

Производство и технологии

Сургучная печать на заказ

Компания «Лазер-Холл» предлагает изготовление сургучных печатей на заказ в Нижнем Новгороде, на базе современного оборудования высокой технологической мощности.

Перед оформлением заказа, обсудите с нашим менеджером возможность разработки эскиза рисунка или надписи. Мы обработаем прототип будущего оттиска, приготовив дизайн-макет для изготовления металлического (латунного) клише.

Лазерный гравировальный станок с программным управлением позволяет мастеру добиться максимального качества изображения. В результате формируется рельефное клише повышенной чёткости и точности. 

В качестве основы допустим круг разного диаметра – для уточнения максимальных и минимальных размеров сургучной печати, обратитесь к консультантам «Лазер-Холл».

После гравировки изделие снабжается ручкой, выбранной заранее, при оформлении заказа.

Если же требуется стандартная сургучная печать, с типовым штампом – то процесс производства сводится к минимальным простым действиям и временным затратам.