Важным атрибутом ООО является печать, так как без неё невозможно совершать какие-либо действия. Любая официальная документация предприятия должна быть заверена «мокрой» печатью, иначе она не будет иметь юридической силы.

Печать ООО изготавливается сразу после регистрации организации, в противном случае она не сможет осуществлять официальную деятельность.

Печать для ООО

Печать ООО  Разновидности и особенности печатей

 

Для обществ с ограниченной ответственностью изготавливают печати 2-х видов:

  • Основная. Она может иметь не только круглую, но и треугольную форму. Оттиск должен содержать информацию о предприятии и его логотип. Категорически запрещается размещать герб страны на клише, так как ООО не является государственным учреждением.
  • Дополнительная. Компании, владеющие филиалами, обязаны иметь дополнительные печати ООО, которые должны быть похожими на штемпельное изделие основного типа, но с другим регистрационным номером.

Оттиск печати обычно содержит наименование ООО, его месторасположение и регистрационный номер, но кроме этого, изображение можно дополнить логотипом предприятия и ФИО руководителя. Довольно часто оснащают оттиски клише замысловатыми элементами, которые являются его защитой, способной предотвратить подделку.

Печать ООО Нижний Новгород. Изготовление

 

Изготовление печатей для ООО

Изготовлением штемпельной продукции занимаются специализированные компании, и стоит такая услуга недорого. Для заказа изделия необходимо предоставить свидетельство присвоения регистрационного номера и его заверенную копию. В то время как для производства дополнительной штемпельной продукции, кроме вышеуказанных документов, понадобится заявление от управляющего ООО в письменном виде.

Сделать качественную печать для ООО в Нижнем Новгороде можно в компании Лазер-Холл, где работают профессиональные мастера. Они используют в своей работе современное оборудование. Заказывая штемпельную продукцию, Вы можете быть уверены, что она будет изготовлена из лучших материалов с высокой стойкостью к изнашиванию, поэтому прослужит долгие годы.