В опечатывании помещений применяются металлические печати. Чаще всего они изготавливаются из латуни и алюминия. Этим материалам отдают предпочтение благодаря невысокой цене и простоте в использовании. Другое название этих печатей – мастичные или латунные печати для пластилина.

Цена металлических печатей для пластилина

Вид печати Диаметр, мм Стоимость изготовления в рублях за 1 шт. без стоимости оснастки
Печать под пластилин (металлическая печать) 19 или 24 450
Печать под пластилин (металлическая печать) 29 или 34 900
Гравировка одной или двух плашек пломбиратора 10 370
Гравировка с заменой одной или двух плашек пломбиратора 10 400
Пломбиратор с пластмассовыми ручками (плашки 10 мм. в комплекте) 450
Пломбы свинцовые Æ 10 мм, кг (200 шт.) 400
Форма металлическая Æ24 мм под пластилин для опечатывания помещений 450
Ручка для металлической печати (печать для сургуча) 150

Металлические печати

Главные задачи, которые решает опечатывание, обнаружение и предотвращение попыток несанкционированного доступа к имуществу, ценностям и помещениям.

Металлические печати для пластилина используют для опечатывания:

  • дверей
  • различных помещений
  • ключей в тубусах
  • сейфов и сейфовых ячеек
  • шкафов

Изготовление металлических печатей для пластилина

Опечатывание производится при помощи оттиска, которые оставляют на мастике или пластилине. Диаметр латунной печати может варьироваться. Эта банковская продукция выпускается следующих размеров: 15, 20, 22, 24 и 30 миллиметров в диаметре. В настоящее время самыми популярными являются металлические печати диаметром 22 и 24 миллиметра.

Обычно печали изготавливают в течение 2-3 дней. Как говорилось ранее, основной материал для их производства – латунь. Так же печати могут быть сделаны из алюминия.

Опечатывание помещений производится следующим образом: мастика или пластилин наносятся в чашку и при помощи латунной печати ставится оттиск.

Другая банковская продукция

Для соблюдения сохранности материальных ценностей так же применяются:

  • Пломбиры применяются для проведения опечатывания помещений (шкафов, сейфов) в банках и других организациях. Они оснащены двумя гравируемыми плашками, диаметр которых 10 мм.
  • Пеналы для ключей выполняются из металла. Диаметр у всех моделей одинаковый – 40 мм. Высота пенала может меняться в зависимости от особенностей заказа.
  • Клише для вакуумных упаковщиков используются для нанесения служебных надписей (данные о банке, кассире и др.) на вакуумные полиэтиленовые пакеты с банкнотами.

Наша компания занимается изготовлением банковской продукции, отвечая всем нормам, а также предлагая оптимальную стоимость.