Шелкография – одна из методик печати на сложных типах поверхностей, таких как бумажные или пластиковые изделия, текстиль или стекло. Альтернативное название техники – трафаретная печать. Рисунок или надпись переводится на печатную поверхность с помощью трафарета, заранее подготовленного и нужным образом обработанного.

Универсальность трафаретной печати

Шелкография на заказИменно трафаретная техника используется там, где невозможно добиться красочного, полноцветного изображения более простыми методами (как например, сублимация).

Шелкография просто незаменима:

  • нанесение логотипов на натуральный текстиль (х/б ткани, шёлк, шерсть)
  • полноцветная печать на пластиковых папках и пакетах
  • перевод цветных надписей и рисунка на тонкое стекло
  • сувениры и полиграфические товары для бизнеса

Любые хрупкие материалы и изделия оформляются именно с помощью шелкографии. Технология позволит нанести надпись даже на лепесток живого цветка!

Полноцветность и яркость красок

Шелкография даёт более толстое покрытие красочным слоем, чем другие техники печати. Это не только повышает цветность изображения, его непрозрачность – но и придаёт логотипу особую фактурность, «выпуклость» надписи, приятную внешне и на ощупь.

Узоры и картинки на натуральном текстиле прорисовываются «сочнее» и ярче:

Шелкография Нижний Новгород 

Возможности для спецэффектов

Трафаретная печать хорошо воспринимает использование различных дополнительных спецэффектов – примесь в чернилах в виде блёсток, имитацию бархата, золота и серебра. А надписи на текстиле могут имитировать прорезиненное покрытие.  

Печать шелкографией на заказ

Важным преимуществом трафарета является его применимость к малотиражным изделиям. Компания «Лазер-Холл» предлагает услуги печати методом шелкографии на заказ по низким ценам в Нижнем Новгороде и области.

Заказывайте у нас оформление подарков и сувениров – от одного экземпляра! Скидки и специальные предложения для корпоративных клиентов и рекламных агентств Нижнего Новгорода!